新潟大学大学院医師学総合研究科循環器内科学

行事・セミナー

ESCロンドン

1

8/29~9/2、イギリスのロンドン、EXCEL LONDONにてEuropean Society of Cardiologyが開催されました。

2

これは日本の学会でいう一般演題のブース。N○Kのトップラ○ナー的な席配置になっています。

雰囲気はとってもきれいなのですが、賑わっていたりいなかったり。

3

これはどういったsessionだったのかよくわからないのですが、床に一人掛けのクッションが乱立していて、

それに座ってゆったり聞けるというフランクなsessionでした。床に寝ながら聞いている人もいます。

4567

当科からも多くの先生方がご発表されました。

8

moderated poster sessionの先生方と記念撮影する萱森先生。

同じposterでもこっちに入ると貼ればいいってものではありません。

9

南野先生のご滞在先で飲み会。

来年はイタリアだそうです。