2021.07.30

実習Ⅱの第6クールの最終日を迎え、5名の学生が元気に戻ってきました!
ご指導くださった先生方ありがとうございました!

実習Ⅱの第6クールの最終日を迎え、5名の学生が、あがの市民病院、上越総合病院、新潟市民病院、長岡中央綜合病院での先生方の指導を受けて戻ってきました。
皆で、発表会を行い経験を共有し振り返りました。皆、いい表情をしています。
ご指導くださった先生方ありがとうございました!

そして学生の皆さん、お疲れ様でした!!

Zoomで発表会を配信し、上越総合病院の篭島先生、市民病院の矢部先生、佐渡総合病院の佐藤先生、十日町病院の吉嶺先生、県立中央病院の古川先生、柏崎医療センターの相田先生もお忙しい中、駆け付けてくださいました。ありがとうございます!

多くの先生方や病院のコメディカルスタッフの皆様のお力添えで初めての当講座のクリニカルクラークシップ実習も一年目の6か月間を終えました。皆様の学生に対する温かいご指導と、ご支援に深謝申し上げます。
学生たちは、みな4週間の実習の後に少しの自信を秘めた表情と輝いた眼で帰ってまいりました。お互いの発表に建設的な意見交換をしたり、コメントをしたり、と素晴らしい成長でした。これもひとえに皆様のご指導によるものと、改めて御礼申し上げます。
今後とも皆様、何卒よろしくお願い申し上げます。

実習Ⅱの第6クール学生の皆さん お疲れさまでした!