2021.09.09

本日の第12回総合診療学講座オンラインセミナーも多くの方からご参加いただき、ありがとうございました。TEAMS-BIの第1回目。いかがでしたでしょうか。
指導の仕方について、段階が重要であること、指導する側の理解と意識の改善が大事であることがよくわかりましたね。
相手が覚えていないのは、自分が教えなかったからだ、という考え方が大事なのだと実感しました。
一時に一事を!明日から実践したいと思います。
講演いただいた山口和人さん、大変ありがとうございます。
みなさまからのチャットでのコメント、ご質問、とてもうれしかったです。ありがとうございます。来週のTEAMS-BIの2回目もぜひ!
今日も学生さん(2年生の韮澤さん)が運営を手伝ってくれました。ありがとうございます!