RISTEXのSDGsの達成に向けた共創的研究開発プログラム シナリオ創出フェーズに採択されました!

「高速データ通信とAI技術による豪雪中山間地における新しい健康づくりのためのシナリオ創出」(2022年10月1日~2024年9月30日の2年間の計画)

文部科学省のRISTEX(社会技術研究開発センター)が募集したSDGsの達成に向けた共創的研究開発プログラム(SOLVE for SDGs)のシナリオ創出フェーズに菖蒲川特任教授と十日町市地域ケア推進課の髙津容子課長が申請したプロジェクトが採択されました!!

ICT(Information and Communication Technology)を活用した健康づくりの新しいモデルを、地域一体となって創っていきたいと考えています。

研究全体の概念図