ブログ|Blog

第5回 基礎-臨床研究交流会

本日午後、学内で第5回 基礎-臨床研究交流会が開催されました。

この交流会は、学内でもお互いがどのような研究をしているか分からない、ということで、横の連携を作ったり、深めていく意味で始まったものです。

教室ではスタッフが交代で発表していますが、今年は私のほうから、今年度よりAMEDで採択された地球規模保健課題解決推進のための研究事業【アジアの低・中所得国におけるHealthy and Active Aging(健康的で活動的な高齢化)促進に資する調査研究】ミャンマーとマレーシアにおける高齢者社会疫学調査と地域アセスメントツールの開発の計画についてポスター発表させていただきました!

IMG_2892

基礎医学研究がほとんどを占める中、疫学研究は異彩ですが、頑張りたいと思います。

このプロジェクト、今年度から始まっており、先日、ミャンマーに行って参りました。

次回はそのレポートもできればと思います!

(by Yugo)

2017-08-03 | Posted in ブログ|BlogComments Closed