ブログ|Blog

いざ、マレーシアへ!

3年生の基礎配属では、海外での研修も行っています。

DSC_0850

国際保健からは、マレーシア国民大学に毎年何名かの学生が行っています。

現地の医学部の学生と共に公衆衛生の実習(地域健康調査)に参加します。

今年は4名の学生がマレーシアに行くことになりました。

いざ、出陣!ということで全員の写真があればよかったのですが、昨日の事前発表会で撮るのを忘れてしまいました。

*マラリア

*食中毒

*結核

*小児ワクチン

についてマレーシアと日本の比較を英語で発表してもらいました。

みなさん、スライドも発表も大変上手でびっくりしました。

学生さんたちは、毎年一皮むけて大人になってかえってきます。若いっていいですね。

5週間の長丁場のため、健康管理に気をつけてくださいね!

写真は、抗生剤を取りに来てもらったときのマレーシア出発直前の様子です。

なんでも、今年はマレーシアの世界遺産に行けるという特別メニューを現地の先生が組んでくれたそうです。楽しみですね。

めざせ、マレーシア!

by 齋藤玲子

2017-09-21 | Posted in What’s New, ブログ|BlogComments Closed