ブログ|Blog

ミャンマーからSu Mon Kyaw Win 先生とThinzar Aung先生来訪(11/28-12/21)

ミャンマーからお二人の先生が来られました。
NHLでウイルス検出を担当しているSu Mon Kyaw Win先生と、マンダレー医科大学・マンダレー総合病院のThinzar Aung先生です。
Su Mon Kyaw Win先生は、Plos Oneに投稿した論文のリバイズを行う目的で、Thinzar Aung先生は、マンダレー大学での博士課程でインフルエンザの解析のため新潟大学に来られました。

Su Mon Kyaw Win先生は1週間という驚異のスピードでリバイズを終え(彼女の集中力はすごいです)、Thinzar AungもリアルタイムPCRによるマンダレーのインフルエンザの検出と、サンガー法シークエンスによる遺伝子解析を3週間で終わらせていきました。
ミャンマー研究者のど根性に感銘をうけました。

彼女らの滞在中、私のスケジュールが忙しすぎであまり話せなかったのが残念でした。
お二人とも、またきてくださいねー!

2019-12-25 | Posted in What’s New, ブログ|BlogComments Closed