ブログ|Blog

AMED平成29年度「地球規模保健課題解決推進のための研究事業」に採択されました!

AMED(日本医療研究開発機構)の平成29年度「地球規模保健課題解決推進のための研究事業【アジアの低・中所得国におけるHealthy and Active Aging(健康的で活動的な高齢化)促進に資する調査研究】」に採択されました!

2017-04-28 2-47-45

研究課題は「ミャンマーとマレーシアにおける高齢者社会疫学調査と地域アセスメントツールの開発」です。

現在、JAGES(Japan Gerontological Evaluation Study:日本老年学的評価研究、代表・近藤克則教授)研究グループとして新潟県内の市町で高齢者の社会疫学調査を展開中ですが、これをアジアに広げ、WHO神戸センターが開発したUrban HEART(Health Equity Assessment and Response Tool=健康の公平性評価・対応ツール)に倣った地域アセスメントツールを開発していく計画です。

ご協力・ご指導いただく皆様、先生方どうぞよろしくお願いします!

(by Yugo)

2017-04-28 | Posted in What’s New, ブログ|BlogComments Closed