ブログ|Blog

上海・・Google通じませんでした

IMG_4734

先週に引き続き、インフルエンザの学会で上海に来ました。

成田から3時間とミャンマーに比べるとあっという間についてしまいました。

上海は*十年ぶりに来たのですが、都会ですね・・・。

交通がもっとすごいめちゃくちゃと思いましたが、ベトナムやミャンマーに行っているせいか案外きちんと運転していらっしゃいます。

宿泊は、学会が行われるShanghai Regal East Asiaホテル、上海体育館というところにあります。

楽天で早期予約したところ、ホテルの部屋はおおっと驚くほどよかったです。IMG_4724

ホテルも体育館のようなつくりなのですが、目の前にも体育館があります。

IMG_4729

近くに、デパートがありました。デパ地下には、フードコートあり。夕食はこちらに。

卵&トマト、薬膳スープのようなものを頼みました。塩気がすくなく、おいしかったです。

IMG_4740

スイカ+ライム+パイナップルジュースも頼みました。

IMG_4746

そして、噂にはきいていたのですが、Googleが通じない!!

大学のWebmailはなんとか開けますが、スマホを大学メールがみれるように設定しなければなりません。

Yahooメールはみれます・・。恐るべし!中国。

明日からは学会です。

(by 齋藤玲子)

2017-06-13 | Posted in ブログ|BlogComments Closed