ブログ|Blog

【講演】 宮城県 RSウイルスについて考える会  6/14 仙台 齋藤玲子教授

去る6月14日(木)、仙台でRSウイルスについての講演をさせていただきました。

宮城県 RSウイルスについて考える会RSウイルスの夏の流行 ワクチン・抗RS剤について

IMG_6988

東北大学小児科の呉教授に座長をしていただきました。先生は、新潟県ご出身とのこと、奇遇に大変驚きました。

仙台は、前任の鈴木宏先生のお膝元ととあって、東北大学や国立病院機構仙台医療センターなどから多くの先生方においでいただきました。

感謝申し上げます。

現在、石巻保健所長をされている鈴木陽先生にもおいでいただきました。おあいできて嬉しかったです。

IMG_6959

また行きたいです!仙台

by 齋藤玲子

2018-09-06 | Posted in What’s New, ブログ|BlogComments Closed