2017/03/03 トピックス
英国レスター大学医学部と交流協定調印式を実施しました

2017年2月28日(火)に、英国レスター大学医学部と本学医学部との間で調印式が本学医学部西研究棟4階 部局長応接室にて行われました。本学からは牛木学部長、味岡副学部長、染矢副学部長、西條副学部長、日比野国際交流戦略委員長、佐藤学務委員長、齋藤昭彦国際交流戦略委員(欧米担当)、レスター大学からは、ニコラス・ロンドン学部長が参加しました。

本学医学部とレスター大学医学部との間では、昨年度に本学医学部生3名をレスター大学医学部へ派遣し、学生交流が始まりました。今春からは、本学生5名を派遣するとともに、レスター大学の医学部生3名を本学へ受け入れることも既に決定してします。

その後の歓談では、終始和やかな雰囲気でお互いの大学の歴史、現状などが話題になりました。今後、益々の活発な学生交流が期待されます。